PESQUISA NESTE SITE:

16 junho 2017

UNIVERSAL - Você sabe o que é caloria e como ela pode influenciar no seu peso?

Especialistas esclarecem as dúvidas sobre esse assunto.


               Contar calorias já virou rotina na vida de muitas pessoas que querem controlar o peso. 

               Mas como será que elas podem influenciar na sua alimentação?

“Caloria é uma unidade de medida de energia. Ela é usada para definir quanto de energia uma bebida ou alimento fornece ao organismo ou para determinar quanta energia gastamos com uma atividade física, por exemplo”
               Explica Fabiana Honda, nutricionista e fitoterapeuta da PB Consultoria em Nutrição.


               Será que é realmente fundamental controlar a quantidade de calorias dos alimentos?

               De acordo com a especialista, o princípio básico da perda ou ganho de peso está relacionado com o balanço energético. 

“Se a ingestão de energia for maior que o gasto, iremos ganhar peso, mas se for similar ao gasto iremos manter o peso. Já se o gasto for maior que a ingestão, iremos perder peso”
               Fala.

               Fabiana ainda afirma que nem sempre uma diferença de um a dois quilos em um curto espaço de tempo significa perda ou ganho de gordura. Isso porque, segundo a nutricionista, outros fatores também podem alterar o peso, como a quantidade de líquidos do corpo.


               Então, será que é realmente fundamental controlar a quantidade de calorias

“Não é necessário contarmos todas as calorias que consumimos, mas é importante a pessoa se familiarizar com a quantidade de energia que ela necessita por dia e o tamanho das porções de alimentos que irão fornecer esse tanto de energia”
               Afirma a nutricionista.


               Já para a nutróloga Camila Perlin Ramos, o corpo é uma equação que tenta ficar equilibrado entre tudo o que se gasta e tudo o que se ingere. 

“Não podemos simplificar tudo. Cada pessoa é de um jeito, então uma dieta de igual caloria não vai ter o mesmo efeito para todos, mesmo que o peso seja o mesmo”
               Diz.


               Pensando nisso, a dica da nutróloga é verificar o índice glicêmico do produto. 

“O tipo de carboidrato, proteína e gordura do alimento é que vai fazer a diferença. Se a pessoa ingerir um alimento com esses três nutrientes é melhor ainda”
               Completa Camila.



               Com Informações de: Webrun.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!
Seu nome e sua cidade são indispensável

JISOHDE FOTOGRAFIAS

JISOHDE FOTOGRAFIAS