Amendoim (Arachis helodes)
Descrição:
Amendoí
Jinguba,
Mancarra,
Mandobi,
Mandubi,
Mendubi,
Menduí,
Mindubi,
Mindubim.
Trata-se de uma herbácea de cultura muito difundida no Brasil.
Suas folhas são terminadas em número par, flores amarelas e os seus frutos crescem e amadurecem enterrados no solo.
Parte utilizada:
Planta inteira, sementes.
Princípios Ativos:
Ácido ascórbico, Ácido glutâmico, Alantoinase, Alfa Cefalina, Amido, Araquidosídeo, Arginina, Atizolamina, Betacaroteno, Celulose, Chorina, Fosfolipase, Fumarase, Glutationa, Guanosina, Lecitina, Leucocianodina, Leucodelfinidina, Sacarose, Tocoferol, Vitamina A.
Propriedades medicinais:
Afrodisíaca, Anti-hemorroidal, Anti-inflamatória, Estimulante, Reconstituinte.
Indicações:
Pelagra (falta de vitamina), Afecções do ouvido, Manchas no rosto, Hemorroidas, Inflamações, Nefrites (inflamação de rim), Gonorreia, Inflamações das mucosas (abrandar), Desordens do sangue, Tuberculose.
Estimula o desejo sexual, Visão, Pele.
Modo de usar:
=> Os frutos podem ser consumidas crús, torrados, assados, na fabricação de paçoca, bolos, tortas, doces, sorvetes, pasta, etc.;
=> As vagens novas podem ser consumidas como vegetal, assim como as folhas jovens.
FOTOS QUE IDENTIFICAM A ESPÉCIE:
FLORA MEDICINAL - Jisohde - 160828