Dono de restaurante afirma que prato faz sucesso entre os clientes e é fácil de ser preparado.
O comerciante Denival Bertilho, dono de um restaurante em Goiânia-GO, ensina como fazer arroz com pequi, um dos principais pratos da culinária goiana.
De acordo com o empresário, a receita é fácil de se preparar e faz sucesso entre os clientes do estabelecimento (veja receita abaixo).
O Restaurante Vó Melica fica no Setor Coimbra, em Goiânia-GO. O local é comandado por Denival e a família há 15 anos. Eles afirmam que as principais receitas são aquelas que levam o pequi no preparo.
Enquanto o cerrado enfrenta o período de estiagem, o pequi, um dos principais símbolos da culinária de Goiás, floresce e dá frutos, e a iguaria vira o principal atrativo do restaurante.
Veja como preparar o tradicional arroz com pequi:
Ingredientes:
2 kg de arroz branco,
150 ml óleo,
6 dentes de alho,
1 cabeça de cebola,
1.5 litro de pequi,
Açafrão a gosto,
Sal a gosto,
Pimentas bode e de cheiro a gosto.
Modo de preparo:
Adicione o óleo, a cebola e o alho picados.
Em seguida coloque o açafrão e refogue o arroz.
Depois de cerca de um minuto coloque o pequi e misture bem.
Coloque água até cobrir os ingredientes e deixe cozinhar. Quando a panela pegar fervura, coloque mais água e deixe o fogo baixo até o pequi amolecer.
Para finalizar coloque a cebolinha e a pimenta.
Restaurante Vó Melica
Endereço: Avenida Castelo Branco, 2135, Setor Coimbra
Telefone: (62) 3233-0030
Com Informações de: G1.
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