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26 outubro 2017

GOIÁS - Comerciante de Goiânia ensina a fazer a tradicional receita de arroz com pequi

Dono de restaurante afirma que prato faz sucesso entre os clientes e é fácil de ser preparado.

                O comerciante Denival Bertilho, dono de um restaurante em Goiânia-GO, ensina como fazer arroz com pequi, um dos principais pratos da culinária goiana. 
                De acordo com o empresário, a receita é fácil de se preparar e faz sucesso entre os clientes do estabelecimento (veja receita abaixo).

                O Restaurante Vó Melica fica no Setor Coimbra, em Goiânia-GO. O local é comandado por Denival e a família há 15 anos. Eles afirmam que as principais receitas são aquelas que levam o pequi no preparo.

                Enquanto o cerrado enfrenta o período de estiagem, o pequi, um dos principais símbolos da culinária de Goiás, floresce e dá frutos, e a iguaria vira o principal atrativo do restaurante.

                Veja como preparar o tradicional arroz com pequi:

Ingredientes:

2 kg de arroz branco,
150 ml óleo,
6 dentes de alho,
1 cabeça de cebola,
1.5 litro de pequi,
Açafrão a gosto,
Sal a gosto,
Pimentas bode e de cheiro a gosto.

Modo de preparo:

                Adicione o óleo, a cebola e o alho picados. 
                Em seguida coloque o açafrão e refogue o arroz. 
                Depois de cerca de um minuto coloque o pequi e misture bem. 
                Coloque água até cobrir os ingredientes e deixe cozinhar. Quando a panela pegar fervura, coloque mais água e deixe o fogo baixo até o pequi amolecer. 
                Para finalizar coloque a cebolinha e a pimenta.


Restaurante Vó Melica
Endereço: Avenida Castelo Branco, 2135, Setor Coimbra 
Telefone: (62) 3233-0030

                Com Informações de: G1.

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JISOHDE FOTOGRAFIAS

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