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06 setembro 2017

UNIVERSAL - 6 de Setembro - Dia do Sexo, tempere a relação com receitas afrodisíacas

A data sugestiva é perfeita para experimentar pratos com ingredientes que aumentam o apetite sexual.

              Criado em meados da década de 1930, o Dia do Sexo é comemorado anualmente em 6 de setembro. A data safadinha foi escolhida como referência ao número “69”, uma das posições mais famosas entre os casais.

              Para celebrar o dia, que tal investir em receitas que aumentam o apetite sexual? A ideia é curtir a dois com alimentos potencialmente afrodisíacos como ostras, maracujá, gengibre, pimenta, chocolate, melancia e semente de abóbora.

             Confira as dicas e arrase na libido:


DELÍCIA AFRODISÍACA: Ceviche de Ostras

             O restaurante Praça São Lourenço, localizado na Vila Olímpia, em São Paulo, tem área de 1.500 m² marcada pela presença da natureza. Seu espaço foi pensado como uma caixa de vidro em meio às árvores. 

             Quem cuida do cardápio é o chef Felipe Mirasierras, responsável por maravilhas como pães produzidos na casa e o ceviche de ostras - que ele ensina abaixo. 
             Que tal ousar?

1 - Ceviche de ostras do chef Felipe Mirasierras

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

• 6 unidades de ostras frescas
• ½ cebola roxa cortada em cubos bem pequenos
• 1 unidade de pimenta dedo-de-moça sem semente e em cubos bem pequenos
• Suco de 2 limões taiti
• 3 colheres (sopa) de broto de coentro (ou coentro picado)
• 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

• Abra as ostras, solte-as da concha com ajuda de uma faca e reserve o caldo delas em um bowl
• Em outro recipiente, junte todos os ingredientes mais o caldo da ostra, tempere e reserve
• Em um prato com gelo, disponha as ostras em suas conchas e regue com o molho do ceviche
• Coloque mais algumas folhinhas de coentro e sirva imediatamente.


2 - Cuscuz Marroquino com Maracujá (Afrodisíaco)

Ingredientes
Para o Cuscuz:

1 xícara de chá de couscous marroquino
1 xícara de chá de água mineral
4 talos de manjericão
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino a gosto

Para o Tempero:
1 maracujá amarelo maduro
15 g de amêndoas
15 g de castanha do Brasil
10 g de nozes
1 pimenta dedo de moça pequena
1 talo de alecrim pequeno
2 talos de tomilho
1 talo de salsinha
1 talo de hortelã
Raspas de limão siciliano à gosto
Flor de sal a gosto
80 ml de azeite extravirgem
1 talo de alecrim para decorar

Modo de preparo
Para o Cuscuz:
             Faça uma infusão com a água e 3 talos de alecrim. Hidrate o cuscuz com a infusão e um talo de hortelã, deixando em um recipiente bem fechado. 
             Depois de 10 minutos, solte o cuscuz com a ajuda de um garfo. 
Acerte sal e pimenta do reino.

Para o Tempero:
             Pique as ervas e as nuts grosseiramente e misture ao cuscuz.

             Abra o maracujá e misture a polpa no cuscuz. 
             Adicione um pouco de raspas de limão siciliano.
             Adicione o azeite extravirgem e mexa bem. 
             Se necessário adicione flor de sal.

             Decore o cuscuz com o talo de alecrim e um pouco da polpa do maracujá.


3 - Para apimentar: receita de frango thai

Ingredientes

• 200 g de cubos de peito de frango
• 20 g de cebola cortada em cubos bem pequenos
• 5 g de alho picado
• 10 g de pupunha cortada em fatias finas
• Coentro picado a gosto
• 20 g de amendoim e castanha de caju picados
• Gergelim torrado a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Óleo de canola a gosto
• 50 ml de caldo de frango

Infusão de leite de coco
Ingredientes

• 200 ml de leite de coco
• 20 g de capim santo
• 20 g de gengibre
• 40 g de curry vermelho ou verde
• 40 g de pasta de amendoim
• 1 pimenta dedo-de-moça sem semente

Finalização de raiz de coentro
Ingredientes

• 30 g de raiz de coentro
• 10 ml de nam pla (molho de peixe)
• 1 g de pimenta preta em grãos
• 2 g de alho picado
• 50 ml de caldo de frango
• 5 ml de óleo

Modo de preparo

             Em uma panela coloque leite de coco, capim santo, gengibre, curry e pasta de amendoim. Reduza a 1/3 e reserve.
             Em outra panela aqueça o óleo, adicione as pimenta em grãos. Em seguida, puxe o alho e adicione a raiz de coentro. Adicione o caldo de frango, o molho nam pla e deixe reduzir. Bata em um liquidificador e coe. 
             Reserve.

             Aqueça uma frigideira com óleo, sele os cubos de frango. Refogue o alho, a cebola e por último a pupunha.

             Deglaceie com caldo de frango, em seguida, adicione a infusão de leite de coco. 
             Por último adicione a finalização de broto de coentro.

             Sirva em um prato fundo, finalize com as castanhas, broto de coentro e o gergelim torrado.
             Arroz de jasmim para acompanhar.


4 - Doce de nozes e damasco com creme de gengibre
Ingredientes
150 de damasco picado fino
1/2 de açúcar
1/3 de nozes picadas
1/2 de casca de limão ralada
1 de creme de leite fresco
1 de gengibre ralado
1 de hortelã picada
4 de hortelã para decorar

Modo de preparo

             Em uma panela, junte o damasco e 1/4 de xícara de açúcar com 3/4 de xícara de água. 

             Leve ao fogo médio, mexendo, por 30 minutos ou até obter um caramelo ralo e o damasco ficar bem macio. 

             Retire do fogo, junte as nozes e as raspas do limão.              Misture e reserve. 

             Em uma vasilha, bata o creme de leite.

Outras dicas


Chocolate.

             O chocolate não poderia ficar de fora dessa lista. O doce ajuda a liberar as mesmas substâncias químicas no corpo que são soltos durante o sexo. Logo vale investir no fondue com uma bela preliminar.


Suco de melancia com sementes de abóboras

             Para vários nutricionistas, a melancia ajuda a relaxar as veias e aumentar a circulação nos órgãos sexuais. Isso tudo pode melhorar o desempenho.
             Já a semente de abóbora é fonte dezinco, que atua diretamente no aumento da testosterona. Ficou curioso com a mistura? Prepare um suco afrodisíaco de melancia com as sementes.


             Com Informações de:

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