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31 março 2017

UNIVERSAL - 31 de Março: Dia Nacional da Saúde e da Nutrição


              Neste dia, reforçamos a importância da alimentação saudável no desenvolvimento do corpo, na conservação da saúde e na manutenção da qualidade de vida. Comer de maneira adequada, além de nutrir o corpo e manter as suas funções, fortalece as defesas do organismo, nos protegendo de várias doenças.

              A Saúde pode ser definida como um estado de completo bem estar físico, mental e social, onde um indivíduo está livre de qualquer tipo de doença e se sente bem fisicamente. Já a Nutrição é a área que cuida dos alimentos ingeridos.

              A Nutrição é uma área da saúde, e seus profissionais são responsáveis por fazer com que os cidadãos se mantenham sempre saudáveis consumindo apenas alimentos que façam bem para o seu corpo, cuidando para que eles não causem nenhum problema para a sua vida.

              Para que seja realizada uma boa nutrição, é necessário a realização de uma dieta regular e equilibrada, buscando fornecer a quantidade e variedade adequadas de nutrientes para as células do corpo.

              Confira algumas dicas e atitudes que podem fazer a diferença na sua alimentação:

              Evite o consumo de alimentos ricos em calorias e industrializados, gordurosos e salgados.
              Aumente o consumo de frutas, verduras e legumes, cereais integrais e feijões.
              Beba bastante água.
              Reduza ou evite o consumo de bebidas alcoólicas e o uso do cigarros.
              Faça exames preventivos e consulte sempre o seu médico.
              Faça exercícios físicos regulares, diariamente ou pelo menos três vezes por semana, após consultar o seu médico
              Durma pelo menos 8:00 horas num período de 24:00 horas.

              Com Informações de: GuaíraNews.



31 de Março: Dia da Saúde e Nutrição

              O Dia da Saúde e Nutrição é celebrado anualmente no Brasil em 31 de março.

              Esta data faz parte do calendário oficial do Ministério da Saúde e tem o objetivo principal de conscientizar a população sobre a importância da saúde e da boa alimentação.

              Esse dia é escolhido para que as pessoas possam pensar na sua própria saúde e hábitos alimentares. Também serve para que as instituições, públicas e privadas, reflitam sobre como podem contribuir para um desenvolvimento sustentável nessa área.

              Ter uma boa alimentação é mais do que satisfazer simplesmente a fome. Uma alimentação saudável tem que incluir o consumo de nutrientes necessários para o bom funcionamento do corpo humano, e isso leva a um aumento da qualidade de vida.

              Uma dica para uma melhor nutrição é consumir menos alimentos processados e passar a ingerir mais produtos naturais e frescos.

              A atividade física regular também é benéfica para a saúde e tem efeitos na resposta do corpo à absorção dos nutrientes.


Atividades para o Dia da Saúde e Nutrição

             Montar um calendário de refeições saudáveis;
              Fazer atividades físicas;
              Fazer ou participar de palestras sobre alimentação saudável;
              Criar uma receita com produtos naturais e frescos.

              Com Informações de: Calendarr.

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