Você anda sentindo fome constantemente?
Esse é apenas um sintoma do elevado índice de açúcar no sangue.
Há quem pensa que apenas os diabéticos sofrem com a elevação de açúcar no sangue.
Mas isso não é verdade – qualquer pessoa pode sofrer com os sintomas provocados por alimentos muito doces.
Portanto, refrigerante, bombons, bolos e biscoitos recheados, por exemplo, devem ser evitados por todos.
Então, para que fique claro: dependendo do que se come, todos em algum momento podem ter elevação do açúcar no sangue.
O verdadeiro problema, porém, é quando os níveis de açúcar no sangue permanecem elevados por um longo período de tempo, pois isso pode causar problemas de saúde mais graves.
Veja o que mais pode causar a elevação do açúcar no sangue:
– Uso de medicamentos químicos
– Alguns problemas de saúde
– Estresse
– Falta de exercícios físicos
Estar com o nível de açúcar elevado não significa necessariamente que você tem diabetes – este é apenas um sintoma dela.
Outros sintomas que indicam a elevação do açúcar no sangue são:
- Boca seca
- Aumento da sede
- Vontade de fazer xixi frequentemente
- Fome constante
- Cansaço extremo
- Pele seca
- Ganho de peso e excesso de gordura abdominal
- Dificuldade de concentração
- Visão embaçada
- Infecções recorrentes
- Problemas de estômago
- Problemas de nervos
- Cicatrização lenta de feridas e cortes
- Impotência sexual
Para diminuir os sintomas de alto teor de açúcar no sangue, a recomendação é aumentar o consumo de alimentos de baixo Índice Glicêmico.
Se você não for diabético, apenas isso pode ser o bastante para resolver o problema.
Os alimentos com baixo IG são digeridos e absorvidos lentamente.
Eles produzem aumento gradual do açúcar no sangue.
Os alimentos de baixo IG são muito benéficos para a saúde, pois reduzem os níveis de açúcar e a resistência à insulina.
As dietas de baixo IG também têm benefícios para o controle de peso, porque elas ajudam a controlar o apetite e atrasar a fome.
Aqui está uma relação com alimentos de baixo IG – coma-os com frequência e sentirá a diferença:
Maçã;
Banana;
Pera
Melancia
Melão
Kiwi
Limão
Laranja
Cenoura
Iogurte natural
Kefir
Brócolis
Quinua
Grão-de-bico
Brotos
Batata-doce
Cebola
Feijão-branco
Lentilha
Nozes
Castanha-do-pará
Farinhas funcionais (Coco, Banana-verde, Berinjela, Maracujá, Linhaça).
Com Informações de: RN.
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