BENEFÍCIOS TERAPÊUTICOS DA PÊRA
Pera (Pyrus communis)
Descrição:
É uma planta da família das Rosaceae.
Planta de pequeno ou médio porte, que se desfolha antes da floração.
As folhas são alternas, com limbo oval e dentadas, arredondadas na base. Várias folhas se reúnem em um mesmo ramo.
As flores são em corimbos, com corola de pétalas brancas e anteras roxas, com 20 estames em 3 verticílios.
Pistilo com 5 carpelos, de início livres entre si e com estiletes.
Na maturidade, o receptáculo floral envolve os carpelos e a abertura primitiva não. Fica uma pressão pouco profunda chamada olho, com o cálice persistente.
O fruto é uma drupa, com endocarpo cartilaginoso, o receptáculo comestível, e de acordo com a variedade, tem formato oval ou arrendondado.
Sua reprodução é por mudas, geralmente obtidas por enxertos de espécies delicadas, em porta-enxerto rústico e vigorosos, como a pereira selvagem e a marmeleira, produzindo assim, frutos de melhor qualidade e mais saborosos.
Tipicamente o clima temperado, deve ser protegida da ação dos ventos fortes, sempre que possível.
Desenvolve-se melhor em solos sílico argilosos, férteis, permeáveis e profundos.
No Brasil a colheita se dá nos meses de dezembro a abril.
Origem:
Região mediterrânea da Europa.
No Brasil adaptou-se bem nas regiões Sul e Sudeste.
Modo de conservar:
As cascas do tronco e as folhas são secas ao sol, em local ventilado e sem umidade.
Armazenar em sacos de papel ou de pano.
Os frutos são consumidos frescos, maduros ou verdes.
Propriedades medicinais:
Hipotensor, Laxante.
Indicações:
Bexiga, Convalescentes, Febre intestinal, Rins.
Modo de Usar:
Diurético; Cistites; Pielonefrites; Cálculo renal; Reumatismo: Em 1 xícara de chá, coloque 1 colher de sopa de folhas fatiadas e acrescente água fervente.
Abafe por 10 minutos e coe.
Tome 1 xícara de chá, 3 vezes ao dia.
Este infuso não deve ser tomado após as 17:00 horas.
Antidiarreico:
Coloque 2 colheres de sopa de folhas picadas e 1 colher de sopa de casca do tronco fatiada em 1 copo de água em fervura.
Deixe ferver por 5 minutos e coe.
Tome 1 copo, 3 vezes ao dia, ou após cada evacuação.
Para crianças dar somente metade da dose.
É aconselhado beber bastante água nesse período.
Alimento nutritivo na convalescênça; hipertensão arterial: Descasque 1 fruto, corte-o em fatias e amasse bem.
Adicione 1 copo de água e misture.
Tome 1 copo, 3 vezes ao dia.
Máscara refrescante para proteger a pele do rosto e pescoço e elimina o cansaço:
Descasque meio do fruto, corte em fatias e amasse bem.
Adicione meia colher de sopa de mel e 1 colher de sopa de amido de batata.
Misture bem, até formar uma pasta homogênea.
Lave o rosto e o pescoço e aplique, com exceção da região dos olhos.
Deixe agir por 20 minutos e enxágue com água fria.
Repetir, de 2 a 3 vezes na semana.
FOTOS QUE IDENTIFICA ESTA ESPÉCIE:
Com Informações de: PlantasqueCuram.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!
Seu nome e sua cidade são indispensável