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05 agosto 2016

FLORA MEDICINAL - Pera (Pyrus communis)

BENEFÍCIOS TERAPÊUTICOS DA PÊRA
Pera (Pyrus communis)


Descrição
              É uma planta da família das Rosaceae
              Planta de pequeno ou médio porte, que se desfolha antes da floração. 
              As folhas são alternas, com limbo oval e dentadas, arredondadas na base. Várias folhas se reúnem em um mesmo ramo.

              As flores são em corimbos, com corola de pétalas brancas e anteras roxas, com 20 estames em 3 verticílios. 
              Pistilo com 5 carpelos, de início livres entre si e com estiletes.

              Na maturidade, o receptáculo floral envolve os carpelos e a abertura primitiva não. Fica uma pressão pouco profunda chamada olho, com o cálice persistente. 

              O fruto é uma drupa, com endocarpo cartilaginoso, o receptáculo comestível, e de acordo com a variedade, tem formato oval ou arrendondado.

              Sua reprodução é por mudas, geralmente obtidas por enxertos de espécies delicadas, em porta-enxerto rústico e vigorosos, como a pereira selvagem e a marmeleira, produzindo assim, frutos de melhor qualidade e mais saborosos.

              Tipicamente o clima temperado, deve ser protegida da ação dos ventos fortes, sempre que possível. 
              Desenvolve-se melhor em solos sílico argilosos, férteis, permeáveis e profundos. 

              No Brasil a colheita se dá nos meses de dezembro a abril.

Origem
              Região mediterrânea da Europa
              No Brasil adaptou-se bem nas regiões Sul e Sudeste.

Modo de conservar:
              As cascas do tronco e as folhas são secas ao sol, em local ventilado e sem umidade. 
              Armazenar em sacos de papel ou de pano. 
              Os frutos são consumidos frescos, maduros ou verdes.

Propriedades medicinais
              Hipotensor, Laxante.

Indicações
              Bexiga, Convalescentes, Febre intestinal, Rins.

Modo de Usar:
Diurético; Cistites; Pielonefrites; Cálculo renal; Reumatismo:               Em 1 xícara de chá, coloque 1 colher de sopa de folhas fatiadas e acrescente água fervente. 
              Abafe por 10 minutos e coe. 
              Tome 1 xícara de chá, 3 vezes ao dia. 
              Este infuso não deve ser tomado após as 17:00 horas.

Antidiarreico
              Coloque 2 colheres de sopa de folhas picadas e 1 colher de sopa de casca do tronco fatiada em 1 copo de água em fervura. 
              Deixe ferver por 5 minutos e coe. 
              Tome 1 copo, 3 vezes ao dia, ou após cada evacuação. 
              Para crianças dar somente metade da dose. 
              É aconselhado beber bastante água nesse período. 

Alimento nutritivo na convalescênça; hipertensão arterial:               Descasque 1 fruto, corte-o em fatias e amasse bem. 
              Adicione 1 copo de água e misture. 
              Tome 1 copo, 3 vezes ao dia.

Máscara refrescante para proteger a pele do rosto e pescoço e elimina o cansaço
              Descasque meio do fruto, corte em fatias e amasse bem. 
              Adicione meia colher de sopa de mel e 1 colher de sopa de amido de batata. 
              Misture bem, até formar uma pasta homogênea. 
              Lave o rosto e o pescoço e aplique, com exceção da região dos olhos
              Deixe agir por 20 minutos e enxágue com água fria. 
              Repetir, de 2 a 3 vezes na semana.

FOTOS QUE IDENTIFICA ESTA ESPÉCIE:

























              Com Informações de: PlantasqueCuram.

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JISOHDE FOTOGRAFIAS

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