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16 agosto 2016

FLORA MEDICINAL - Malabar (Garcinia cambogia) e a cura para pedras nos rins

Cura para pedras nos rins? 
Composto de fruta cítrica é capaz de dissolver os cálculos.


              Os cálculos renais são depósitos de mineiras duros, predominantemente cristais de oxalato de cálcio, que se formam dentro dos rins, com prevalência maior em pessoas com hipertensão, diabetes e obesidade.

              Um estudo publicado pela revista Nature mostrou que um composto chamado hidroxicitrato (HCA), encontrado naturalmente e uma planta nativa da Ásia, a Garcinia cambogia, pode ser capaz de dissolver esses cristais.

              O estudo mostrou que o crescimento das dolorosas pedras poderia ser inibido e até mesmo regredido pelo extrato natural de citrinos. 
              A descoberta, de acordo com os pesquisadores, marca o primeiro avanço no tratamento da condição – que afeta 12% dos homens e 7% das mulheres no mundo – em mais de três décadas.

              O tratamento para condição de pedras nos rins pouco mudou nos últimos 30 anos. Comumente, os médicos aconselham ingerir muita água e evitar alimentos ricos em oxalato, como ruibarbo e amêndoas. 
              Eles frequentemente também indicam suplementos de citrato de potássio, que ajudam a retardar o crescimento das pedras, mas algumas pessoas costumam sofrer com efeitos colaterais.

              Profissionais como o nefrologista John Asplin, do hospital particular Litholink Corporation, Chicago-EUA, já sugeriram o HCA como um possível tratamento, afirmando as semelhanças químicas entre ele e o citrato.

              De acordo com o principal autor do estudo, Dr. Jeffrey Rimer, da Universidade de Houston, o “HCA vem como uma promessa de terapia em potencial para a prevenção das pedras nos rins”, e tem chances de ser usado no lugar do convencional citrato de potássio, já que é mais potente

              A princípio a equipe acreditou que a redução dos cristais observada durante o experimento era um caso único, pois é raro ver isso quando o cristal é cultivado em laboratório. No entanto, eles descobriram que o experimento estava correto, e uma vez que conseguiram comprovar a eficácia da dissolução de cristais em soluções supersaturadas, foram atrás do que motivou o resultado.

              Eles descobriram que o HCA formava um vínculo mais forte com as superfícies dos cristais, levando-os à ruptura. Quando testado em humanos – sete pessoas tomaram um suplemento durante três dias – notou-se que o composto foi excretado através da urina, um requisito para ser usado como tratamento.

              Agora, os pesquisadores estão trabalhando para testá-lo como uma droga eficaz. As questões que ainda estão abertas envolvem a segurança a longo prazo e a dosagem – o que poderá ser determinado com testes adicionais.

“Nossas descobertas iniciais são muito promissoras”
              Disseram os pesquisadores. 

“Se funcionar in vivo [na vida real], similarmente aos nossos ensaios em laboratório, o HCA tem o potencial de reduzir a taxa de incidência de formas crônicas de pedra renal nas pessoas”.

              Com Informações de: JC.


             O Malabar (Garcinia cambogia) é uma planta originária das florestas do Camboja, sul da África e Polinésia.

             É popularmente conhecida como:
             Goraka;
             Malabar;
             Tamarindo;
             Seus frutos são consumidos pelos nativos dessas regiões, como aromatizante, condimento e preservante de alimentos.

             Sua fruta é também usada largamente como moderador de apetite. Os resultados podem ser notados nas primeiras semanas de uso.

             Em 1991 o extrato da fruta começou a ser usado comercialmente como auxiliar na redução do peso e combate à obesidade.

             Essa fruta contém, em sua casca, ácido hidroxicítrico (HCA), de composição similar ao ácido cítrico, ao qual se tem atribuído papel importante no metabolismo dos ácidos graxos, carboidratos e inibição do apetite (RADOMINSKI, 2007).

             Os constituintes com ação na obesidade são lactonas hidroxicítricas, HCA e glúcidos (pectinas, predominantes na polpa do fruto).
             Relativamente à farmacologia, a sua ação laxante é devida à presença das pectinas (ação emoliente). O HCA inibe a ação da ATP citrato-liase, fazendo um bloqueio parcial da síntese dos ácidos gordos. 
             Igualmente diminui a conversão dos açucares em ácidos gordos, estimulando a neoglicogênese e reduzindo o apetite (JENA,2002).

Também contém em sua composição: antocianósidos, compostos fenólicos ( biflavonóides,xantonas, benzofenas), sais minerais em sua casca e é rica em fibras.


             Pesquisas mostram a utilização da Garcinia cambogia para auxiliar na redução de peso. O mecanismo de ação pelo qual o HCA promove a diminuição da lipogênese, está relacionado com a inibição da clivagem do citrato, pela enzima ATPcitrato desidrogenase. 

             Ao inibir a clivagem o HCA impede a liberação de acetil coenzima A, substrato necessário para a síntese dos ácidos graxos, gerando um aumento do glicogênio hepático, diminuindo assim o apetite e o ganho de peso (MARTINS; MONTEIRO; PINTO,2006; SHARA et al., 2004). 

             Quando as taxas de glicogênio estão altas, os receptores de açúcar no fígado entendem que o organismo está saciado, informando isso ao cérebro. 
             Além disso, o HCA estimula a liberação de serotonina, que aumenta a sensação de bem estar e reduz o apetite. 
             A planta atua por mecanismos exclusivamente metabólicos, sem interferir no Sistema Nervoso Central.

             Outra via metabólica de atuação do HCA está relacionada à redução da concentração plasmática de insulina, diminuindo a utilização de glicose pelos tecidos (MURER et al., 2008)

             Estudos indicam que o HCA reduz a síntese hepática de colesterol e de ácidos graxos, com redução dos níveis séricos de triglicerídeos e colesterol em ratos normolipidêmicos (CHEE et al., 1977; HAMILTON et al., 1997).

             Com Informações de: Wiki.

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