Píton de 7,8 metros de comprimento foi morta após atacar indonésio e virou refeição da comunidade.
Uma píton gigante, com 7,8 metros de comprimento, foi morta após atacar um homem na Indonésia.
As imagens foram registradas pela polícia de Batang Gansal, na Ilha de Sumatra, e divulgadas nesta Quarta-feira (171004).
De acordo com a agência AFP, os moradores mataram a cobra após o feito do "lutador" e exibiram a cabeça. O cadáver do réptil foi cortado, frito e depois comido pela comunidade.
Ainda segundo a agência, o animal quase cortou o braço do homem.
O Barbudo-tufos-de-fogo é uma espécie de Pássaros Piciformes classificado na Família Megalaimidae, compreendendo o Grupo dos Barbudos da Ásia, que já foi colocado na mesma família dos Tucanos, mas agora é de um Gênero Monotípico.
CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA:
CLASSE: Aves,
ORDEM: Piciformes,
FAMÍLIA: Megalaimidae,
GÊNERO: Psilopogon,
NOME POPULAR: Barbudo-tufos-de-fogo,
NOME CIENTÍFICO: Psilopogon pyrolophus
DESCRIÇÃO:
A espécie é considerada moderadamente grande, medindo cerca de 28 centímetros, as aves adultas são verdes em geral na aparência e tem uma nuca marrom, face cinza, faixa branca na testa, garganta verde, seguido por uma faixa amarela brilhante antes de uma faixa preta, aparecendo como um colar separando o peito da barriga.
O bico é fulvo com uma faixa vertical preta.
Tufos de penas na base do bico.
Tufos superiores alaranjado impetuoso nos machos.
HABITATS:
Encontrado em florestas amplas com folhas verdes de altitude entre 1070 a 2010 metros de Sumatra, no sul da Tailândia e Peninsular Malaysia.
HÁBITOS ALIMENTARES:
Esta espécie é localmente comum e são vistos em pares ou em pequenos grupos, muitas vezes em dossel emergente ou em meados de cobertura, perto de bordas das florestas.
Eles são principalmente frugívoros. A sua ligação é muito semelhante ao cigarras.
REPRODUÇÃO:
Como outros Barbudos, eles usam cavidades de árvores para nidificar.
CONSERVAÇÃO:
Esta espécie é conhecida por ter uma grande variedade e, embora a população parece estar diminuindo, ele foi classificado como menos interesse de acordo com os critérios da IUCN Lista Vermelha.
A principal ameaça a esta espécie parece ser a captura ilegal e do comércio como um animal de estimação.